INFORMATIVA PRIVACY

Informativa Privacy – Cookie Policy – Privacy Policy

 

REGOLAMENTO UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

Titolare del Trattamento. Gruppo Fenixnet (Titolare del Trattamento), sede legale in Piazza Iv Novembre 7 – 20124 Milano (MI) e sede operativa – Via G. Amendola 172/C – 70126 Bari (BA) P.IVA 10533320965 con e mail privacy@fenixnet.it procede al trattamento dei dati nel rispetto delle disposizioni di cui al Regolamento europeo 2016/679 concernente la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

 

Ai sensi degli artt. 13 del suddetto regolamento di seguito sono fornite le informazioni riguardanti i dati identificativi del titolare del trattamento e il responsabile del trattamento in tema di trattamento dei dati personali relativamente ai contratti e alla fornitura di servizi.

 

Tipologia di dati trattati. Sono le informazioni raccolte nei form (https://www.fenixnet.it/contatti/) attraverso questo Sito Web (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo Sito Web), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Finalità del trattamento. Vi informiamo che i dati personali, forniti direttamente dall’interessato e/o raccolti attraverso la compilazione di form cartacei e/o disponibili nei siti internet gestiti da Gruppo Fenixnet, sono trattati per finalità di conclusione del contratto di cui è parte l’interessato, nonché per dare esecuzione alle prestazioni contrattuali o per erogare i servizi richiesti dal Cliente o disponibili sui portali gestiti da Gruppo Fenixnet o dagli intermediari dalla stessa nominati, oltre che per finalità amministrative e contabili correlate ai contratti di servizio. I dati dell’utente possono essere trattati anche per finalità di invio di proposte e di comunicazioni commerciali a mezzo posta elettronica o SMS, previo consenso dell’interessato.

 

Conferimento dei dati. Il conferimento dei dati è obbligatorio per consentire la conclusione del contratto o per l’erogazione delle prestazioni e dei servizi richiesti.

 

Modalità del trattamento ed accesso ai dati. I dati raccolti mediante sottoscrizione di form potranno essere elaborati in forma aggregata per finalità statistiche e di verifica degli standard di qualità dei servizi di assistenza e manutenzione, escludendo in tal caso il trattamento di dati identificativi. I dati raccolti mediante la compilazione di form online sono trattati in forma elettronica e mediante sistemi informativi di natura gestionale I dati sono accessibili esclusivamente da parte di incaricati, adeguatamente formati ed informativi circa le loro mansioni e le attività ad essi consentite sul dato raccolto, che operano per conto di Gruppo Fenixnet e che sono destinatari di istruzioni e compiti impartiti dal responsabile del trattamento, a mezzo di lettera di nomina Il titolare del trattamento tratterà i dati per le finalità sopra indicate perseguendo i propri interessi legittimi che non vanno a prevalere sugli interessi o i diritti e le libertà dell’interessato.

 

Ambito di comunicazione ed eventuale diffusione. Vi informiamo che i dati relativi al contratto e all’attività di servizio possono essere comunicati a consulenti commerciali per finalità amministrative, contabili e legali, per eventuale gestione di contenziosi. Vi informiamo, inoltre, che i dati possono essere comunicati anche a organi di polizia o all’autorità giudiziaria per finalità di accertamento o repressione di reati compiuti dagli utenti dei servizi telematici, ove necessario.

 

Conservazione e cancellazione dei dati personali. Gruppo Fenixnet conserverà i dati degli interessati in una forma che consenta l’identificazione degli stessi per un arco temporale non superiore ai 24 mesi e cmq. non superiore al tempo necessario per conseguire le finalità per le quali i dati sono stati raccolti. Decorso tale periodo la Gruppo Fenixnet provvederà alla cancellazione dei dati degli interessati. L’interessato ha diritto di chiedere, in qualunque momento, la modifica degli assetti regolati dalla presente informativa attraverso l’esercizio dei diritti di cui al paragrafo successivo.

Come manteniamo sicuri i suoi dati personali

Gruppo Fenixnet utilizza tutte le misure di sicurezza necessarie al miglioramento della protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei Suoi dati personali. Tutti i Suoi dati personali sono conservati sui nostri server protetti (o copie cartacee idoneamente archiviate) o su quelli dei nostri fornitori o dei nostri partner commerciali, e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e alle nostre policy di sicurezza (o standard equivalenti per i nostri fornitori o partner commerciali). I suoi dati sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali, contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito. Tali misure sono aggiornate periodicamente in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, controllate costantemente e verificate nel tempo. Dette misure di sicurezza corrispondono ai requisiti che, il Titolare del trattamento e i responsabili da lui nominati, hanno individuato come adeguati. Vengono condotte attività periodiche di “Analisi dei rischi” per verificare l’aderenza ai protocolli di sicurezza adottati e vengono introdotte o aggiornate, se necessario, nuove misure di sicurezza a seguito di cambiamenti organizzativi ed innovazioni tecnologiche o cambiamenti nella tipologia di dati raccolti. Le misure di sicurezza sono costantemente controllate e periodicamente verificate. Laddove Le abbiamo fornito o Lei abbia scelto una password che Le consenta l’accesso al nostro sito web, applicazioni o servizi da noi forniti, Lei sarà responsabile per la segretezza di tale password e per la conformità ad ogni altra procedura di sicurezza di cui le dessimo notizia.

 

Trasferimento dei dati personali al di fuori dell’UE

I Suoi dati potranno inoltre essere trattati da fornitori di servizi informatici, nella loro qualità di Responsabili del trattamento. Qualora gli stessi operassero al di fuori dell’Unione Europea, Gruppo Fenixnet, nel rispetto della normativa sul trasferimento di dati in un Paese extraeuropeo, si impegna a stipulare, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato.

 

Limitiamo l’accesso. Limitiamo l’accesso ai Suoi dati personali solamente a coloro che necessitano di utilizzarli per finalità rilevanti. I Suoi dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono resi illeggibili in modo irreversibile (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro.

 

Con chi possiamo condividere i suoi dati personali

Ai Suoi dati personali possono avere accesso i dipendenti debitamente autorizzati, nonché i fornitori esterni, nominati, se necessario, responsabili del trattamento, che forniscono supporto per l’erogazione dei servizi.

 

Modifiche a questa privacy policy.

Gruppo Fenixnet si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti. Si prega dunque di consultare spesso la nostra pagina web

 

I suoi diritti in materia di protezione dei dati e il suo diritto di avanzare reclami dinnanzi all’autorità di controllo

A certe condizioni Lei ha il diritto di chiedere a Gruppo Fenixnet l’accesso ai Suoi dati personali, la copia dei dati personali che Lei ci ha fornito (c.d. portabilità), la rettifica dei dati in nostro possesso, la cancellazione di qualsiasi dato per il quale non abbiamo più alcun presupposto giuridico per il trattamento, l’opposizione al trattamento ove previsto dalla normativa applicabile, la revoca del Suo consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso, la limitazione del modo in cui trattiamo i Suoi dati personali, nei limiti previsti dalla normativa a tutela dei dati personali.

L’esercizio di tali diritti soggiace ad alcune eccezioni finalizzate alla salvaguardia dell’interesse pubblico (ad esempio la prevenzione o l’identificazione di crimini) e di nostri interessi legittimi (ad esempio la gestione di un eventuale contenzioso volto alla difesa di un diritto in sede amministrativa e giudiziaria. Nel caso in cui Lei esercitasse uno qualsiasi dei già menzionati diritti, sarà nostro onere verificare che Lei sia legittimato ad esercitarlo e Le daremo riscontro, di regola, entro un mese.

Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi dati faremo ogni sforzo per rispondere per iscritto alle sue preoccupazioni. Tuttavia, se lo desidera, Lei potrà inoltrare i propri reclami o le proprie segnalazioni all’autorità responsabile della protezione dei dati, utilizzando gli estremi di contatto pertinenti: Garante per la protezione dei dati personali: E-mail: garante@gpdp.it – Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it..

Contatti

I dati di contatto di Gruppo Fenixnet quale titolare del trattamento, e del responsabile della protezione dei dati personali (qualora nominato) sono i seguenti: sede legale in Piazza Iv Novembre 7 – 20124 Milano (MI) e sede operativa – Via G. Amendola 172/C – 70126 Bari (BA)  tel. 0809680808 e mail info@fenixnet.it